Радиопередача «Шÿм-чон изолык»

О важности поминовения усопших сродников 447

12 марта 2018г.
Автор: Дмитрий Александров, выпуск от 7 марта 2018 г.

Из повести афонского монаха о видении во время панихиды: …Храм наполнялся множеством прозрачных теней. В этой массе я увидел женщин, мужчин, юношей и детей.

…После возгласа священника они бесшумно, но чрезвычайно быстро заполнили собой весь храм, становясь тесно друг с другом. Все они как будто стремились к кануну, но почему-то не могли подойти к нему.

…Когда окончилось молитвенное песнопение, затухли свечи и священник прочитал последний возглас, а диакон закончил общим поминовением отошедших, стоящие передо мной тени стали исчезать, и оставались только люди, пожелавшие отслужить еще частную панихиду за своих усопших. Тогда я увидел на лицах такой покой, такое удовлетворение, такое обновление, которое не в силах передать.

Велик, свят и отраден для усопших обряд поминовения Православной Церковью. И как грустно бывает тем, кого предают забвению, лишая их не только радости видеть себя не забытыми, но и замедляя тем их духовное обновление и прощение их согрешений у Господа как во время панихиды, так тем более во время Литургии…

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 октября 2018г.
В очередном выпуске радиопередачи ее автор рассказывает о большом значении вечерней молитвы. Ее вторая половина посвящена православному журналу на марийском языке «Шӱм-чон изолык».
26 сентября 2018г.
В минувшую субботу, 22 сентября 2018 года, миссионерский хор из г. Йошкар-Ола совершил поездку в храм святителя Николая Мирликийского с. Кожласола Звениговского района.
31 июля 2018г.
30 июля в Православном центре г. Йошкар-Олы состоялся фестиваль "Мыйын Юмемлан мурем (Пою Богу моему)". Его участники песнопениями, стихами и поэмами прославляли Творца, даровавшего нам таланты Бога.