Радиопередача “Благовест”

О православных добровольцах 629

25 февраля 2019г.
Автор: Людмила Протасова, Выпуск от 13 февраля 2019 г.

15 февраля Православная Церковь отмечает Сретение Господне. В переводе с церковнославянского «сретение» – это встреча. Точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. Древний мир и христианство.

Сретение — это встреча с Господом, праздник встречи человеческой души с Богом. Такая встреча происходит в жизни каждого человека. И очень важно не пропустить ее, ответить на призыв.

Хорошо, когда встреча со Христом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей его жизни. Поэтому праздник Сретения - Встречи стал считаться днем православной молодежи.

Молодежное движение Православных Добровольцев было основано в августе 2014 года, когда Святейший Патриарх Кирилл благословил молодых волонтеров, принимавших участие в праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, помогать на Патриарших богослужениях.

Помощь на службах является основным послушанием добровольцев. Но в настоящее время в движении появилось и много других направлений, в том числе и социальное. Что оно в себя включает, рассказывают волонтер Мария Быкова и координатор информационной службы движения «Православные добровольцы Марий Эл» Ярослав Солдатов.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

15 февраля в МарГУ проводилась ставшая традиционной встреча в Музыкальной гостиной «Сретение», посвященная Всемирному Дню православной молодежи.
22 января владыка Иоанн в очередной раз посетил Государственное учреждение «Специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики».
​​​​​​​Объявляется акция по сбору средств и подарков для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей, находящихся на лечении, одиноким бабушкам и дедушкам и бездомным людям.