Килемарский район

Церковь Архистратига Божия Михаила (п. Красный Мост) 363

В поселке Красный Мост церкви раньше никогда не было. И вот, осенью 2014 года, после прохождения по Килемарскому району крестного хода в честь 20-летия  Йошкар-Олинской и Марийской епархии и 400-летия дома Романовых, на поселковом собрание жителей Красного Моста было принято решение о создании прихода и строительстве храма. А в декабре – получили благословение на это дело от архиепископа Иоанна.

Руководство строительством Михайло-Архангельского храма и окормление нового прихода взял на себя благочинный Северо-Западного церковного округа епархии, настоятель Килемарского храма св. пророка Илии протоиерей Андрей Романов. Нашлись на святое дело и благотворители. Так, жители Йошкар-Олы бесплатно сделали проект храма. А три Михаила – два предпринимателя из Килемар и один из Озерной – не сговариваясь, пожертвовали по 80 кубометров леса. И работы по землеустройству также были выполнены специалистом бесплатно.

Неиссякаемым ручейком потекли пожертвования. Усилиями жителей поселка был залит фундамент под храм и выложена цокольная часть. Бригада плотников срубила четырехгранный и шестигранный срубы… Все время строительства в свободном помещении администрации поселка каждый понедельник совершались молебны с акафистом Архангелу Михаилу – и Божия помощь была постоянно! За год поднялись стены храма, положена чешуйчатая кровля. В первых числах декабря 2015 года протоиерей Андрей Романов при большом стечении верующих совершил чин освящения креста, после чего подъемный кран установил на крышу купол с маковкой и крест.

Весной 2017 года в храм было проведено отопление, доделан иконостас, приобретена церковная утварь, силами жертвователей устроена даже звонница. А в дни Светлой седмицы протоиерей Андрей Романов совершил здесь первую Божественную литургию.

И вот, 12 июня 2017 года храм освящен – еще в одном местечке нашей необъятной Руси возжглась негасимая лампада духовной жизни!

Фотогалерея