Церковные новости

От Императора до Абдулы: монахи Валаама разводят павлинов 542

1 июля 2017г.

Уже около 20 павлинов населяют Валаамский Спасо-Преображенский монастырь, причем большинство из них родились на Валааме.

Разведением экзотических птиц, причем не только для этого северного острова, но и вцелом для России, в обители занимается отец Мефодий, об этом на своей станице в соцсети «Facebook» написал наместник обители епископ Троицкий Панкратий.

«Если будучи на Валааме услышите на Никольском скиту доносящиеся с соседнего острова странные вопли, не удивляйтесь — это павлины отца Мефодия», — заметил владыка Панкратий.

По его словам, главного павлина зовут Императором – «почтенный отец валаамского павлиньего выводка», а наиболее строптивого – Абдула.

Заметим, что на этом экзотика на Валааме не заканчивается. Так, например, еще одно увлечение монахов обители – выращивание ананасов.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

11 июля 2016г.
Президент РФ Владимир Путин, совершающий паломничество на Валаам, призвал не забывать о защитниках Отечества, упомянув в связи с этим российских летчиков, погибших в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
11 июля 2016г.
Президент России в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских посетил Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, где присутствовал на Божественной литургии, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
11 июля 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время поездки в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь совершил чин освящения трехметрового бронзового образа Валаамской Богоматери, установленного у главного собора обители.