Церковные новости

7-метровый памятник святой Елизавете Федоровне открыли в Алапаевске 577

29 июня 2017г.

На площади у Свято-Троицкого собора Алапаевска в четверг 29 июня открыли и освятили памятник Великой княгине преподобномученице Елизавете Федоровне.

7-метровая скульптура представляет образ святой княгини, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

Памятник работы уральского скульптора Александра Кокотеева, посвященный мученической кончине Елизаветы Федоровны в июле 1918 года, освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Елисавета Феодоровна была настоящей русской женщиной, она не была русская по крови, но была абсолютно русской по духу. И благодаря ей, очень многие дела живут и поныне, и особенно основанный ею и ее супругом Великим князем Сергеем Александровичем Императорское Палестинское Православное Общество, которое сегодня очень многого доброго делает и для нашей с вами земли», — сказал на освящении памятника владыка Кирилл.

Открытие памятника прошло по инициативе и при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Палестинского Православного Общества.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 октября 2017г.
Генетические экспертизы «екатеринбургских останков», предположительно принадлежащих членам семьи Николая II, еще продолжаются, об этом сообщил секретарь Комиссии Русской Церкви по изучению «екатеринбургских останков», епископ Егорьевский Тихон.
25 сентября 2017г.
«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II.
13 сентября 2017г.
Даже абсолютно непредвзятый подход к исследованию «екатеринбургских останков» показывает, что они действительно принадлежат членам Царской семьи, об этом заявил член Патриаршей комиссии по изучению «екатеринбургских останков» Денис Пежемский.