Церковные новости

7-метровый памятник святой Елизавете Федоровне открыли в Алапаевске 359

29 июня 2017г.

На площади у Свято-Троицкого собора Алапаевска в четверг 29 июня открыли и освятили памятник Великой княгине преподобномученице Елизавете Федоровне.

7-метровая скульптура представляет образ святой княгини, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

Памятник работы уральского скульптора Александра Кокотеева, посвященный мученической кончине Елизаветы Федоровны в июле 1918 года, освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Елисавета Феодоровна была настоящей русской женщиной, она не была русская по крови, но была абсолютно русской по духу. И благодаря ей, очень многие дела живут и поныне, и особенно основанный ею и ее супругом Великим князем Сергеем Александровичем Императорское Палестинское Православное Общество, которое сегодня очень многого доброго делает и для нашей с вами земли», — сказал на освящении памятника владыка Кирилл.

Открытие памятника прошло по инициативе и при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Палестинского Православного Общества.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
17 июля 2017г.
Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.
11 июля 2017г.
Во Владимирском скиту Свято-Успенской Тихоновой пустыни в Калужской области 8 июля 2017 года открыли и освятили памятник Великому князю Московскому Ивану III.