Церковные новости

В Москве обсудили вопросы противодействия сектантским движениям на Дальнем Востоке России 236

26 июня 2017г.

В Русской Православной Церкви озабочены активностью сект на Дальнем Востоке России.

«Число зарегистрированных сектантских организаций на Дальнем Востоке превышает количество православных организаций», — заявил викарий патриарха Кирилла епископ Пантелеимон (Шатов) на международном совещании по созданию межправославной образовательной программы по сектоведению.

Он указал и на низкий процент воцерковленных людей в целом по России, объяснив это во многом нехваткой священников. В качестве примера иерарх привел Москву, где на одного священника приходится более 8000 православных.

Известный сектовед Александр Дворкин сообщил собравшимся, что борцы с сектами сегодня сталкиваются как с противодействием многих светских религиоведов, фактически отстаивающих атеистический взгляд на изучение религий, так и с непониманием некоторых православных.

Участники встречи пришли к соглашению о необходимости создать общую образовательную программу по сектоведению для людей, уже имеющих как минимум бакалавриат по теологии. Программа должна быть создана на двух языках — греческом и русском. Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, где проходило совещание, возьмет на себя обучение русскоговорящей аудитории, а грекоговорящие будут учиться на Кипре.

Предполагается, что обучение на миссионерских курсах со специализацией по сектоведению займет два года, а преподавание будет вести международный профессорский состав из числа представителей всех Православных Церквей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 июля 2017г.
Накануне в сети было распространено видео, на котором видно, что люди прикованы цепями к различными конструкциям. Предположительно видео было снято в Трубчевском ПНИ в Брянской области.
21 июня 2017г.
Руководство православной службы помощи «Милосердие» обратилось за помощью из-за возникших трудностей с финансированием.
1 июня 2017г.
Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению к Дню защиты детей, рассказывает о причинах демографического кризиса и о защите жизни детей.