Церковные новости

Русская Зарубежная Церковь призывает убрать тело Ленина с Красной площади 344

19 июня 2017г.

Русская Православная Церковь Заграницей призвала распрощаться с символами богоборчества и убрать тело Ленина с Красной площади.

«Призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», – говорится в послании Архиерейского Собора РПЦЗ.

Авторы документа призвали «распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков».

Они напомнили, что в этом году исполнилось столетие революции и восстановления патриаршества в России, а также десятилетие восстановления единства Русской Церкви.

Заседание РПЦЗ завершилось в Мюнхене великим освящением кафедрального собора в честь новомучеников, погибших за веру в советские годы. Храм освятили митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Иларион.

Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный в марте, 38% граждан согласны с мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади неправильно и противоестественно. Две трети опрошенных (63%) в целом согласны с необходимостью захоронить тело Ленина: 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% – выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть (31%) предлагают оставить все как есть.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июня 2017г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 18 июня совершил освящение у храма Христа Спасителя памятника «Воссоединение».
17 мая 2017г.
10 лет назад, 17 мая 2007 года, состоялось подписание Акта о каноническом общении между Русской Православной Церковью Московского Патриархата и Русской Православной Церковью Заграницей.
8 мая 2017г.
8 мая 2017 года, в канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.