Церковные новости

200 новых храмов Москве недостаточно, считает Патриарх Кирилл 344

9 июня 2017г.

200 новых храмов, которые должны быть построены в Москве в рамках «Программы 200», будет недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«На сегодня мы практически построили более 40 храмов, но уже начинаем понимать, что двухсот будет недостаточно», — отметил Первосвятитель в четверг 8 июня на встрече с главами дипмиссий стран Латинской Америки в России.

По словам Святейшего, новый храм только строится, но «он уже заполнен людьми так, что нет места, чтобы на Литургии в воскресенье стоять».

При этом Предстоятель Русской Церкви напомнил, что в каждом храме помимо богослужений осуществляются значимые социальные, образовательные, культурные программы.

Как считает Патриарх Кирилл, общим признаком и у России, и у Латинской Америки является «очень сильная живая христианская вера».

«Христианство в нашей стране и в Латинской Америке является важным фактором не только в духовной, но и в интеллектуальной жизни людей. Как и у нас в России, в Латинской Америке я увидел переполненные храмы, увидел примеры замечательной христианской миссии, в том числе и среди бедных», — сказал Святейший Патриарх, делясь впечатлениями от поездки в феврале 2016 года.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.
26 июля 2017г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал налаживать дружеские отношения с молодыми людьми и стремиться находить с ними общий язык, избегая как менторского тона, так и вульгарной развязности