Церковные новости

200 новых храмов Москве недостаточно, считает Патриарх Кирилл 444

9 июня 2017г.

200 новых храмов, которые должны быть построены в Москве в рамках «Программы 200», будет недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«На сегодня мы практически построили более 40 храмов, но уже начинаем понимать, что двухсот будет недостаточно», — отметил Первосвятитель в четверг 8 июня на встрече с главами дипмиссий стран Латинской Америки в России.

По словам Святейшего, новый храм только строится, но «он уже заполнен людьми так, что нет места, чтобы на Литургии в воскресенье стоять».

При этом Предстоятель Русской Церкви напомнил, что в каждом храме помимо богослужений осуществляются значимые социальные, образовательные, культурные программы.

Как считает Патриарх Кирилл, общим признаком и у России, и у Латинской Америки является «очень сильная живая христианская вера».

«Христианство в нашей стране и в Латинской Америке является важным фактором не только в духовной, но и в интеллектуальной жизни людей. Как и у нас в России, в Латинской Америке я увидел переполненные храмы, увидел примеры замечательной христианской миссии, в том числе и среди бедных», — сказал Святейший Патриарх, делясь впечатлениями от поездки в феврале 2016 года.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 сентября 2017г.
В ходе визита в Новороссийск патриарх Кирилл посетил 21 сентября мемориал «Малая земля», посвященный героям, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 2017г.
Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.