Церковные новости

200 новых храмов Москве недостаточно, считает Патриарх Кирилл 582

9 июня 2017г.

200 новых храмов, которые должны быть построены в Москве в рамках «Программы 200», будет недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«На сегодня мы практически построили более 40 храмов, но уже начинаем понимать, что двухсот будет недостаточно», — отметил Первосвятитель в четверг 8 июня на встрече с главами дипмиссий стран Латинской Америки в России.

По словам Святейшего, новый храм только строится, но «он уже заполнен людьми так, что нет места, чтобы на Литургии в воскресенье стоять».

При этом Предстоятель Русской Церкви напомнил, что в каждом храме помимо богослужений осуществляются значимые социальные, образовательные, культурные программы.

Как считает Патриарх Кирилл, общим признаком и у России, и у Латинской Америки является «очень сильная живая христианская вера».

«Христианство в нашей стране и в Латинской Америке является важным фактором не только в духовной, но и в интеллектуальной жизни людей. Как и у нас в России, в Латинской Америке я увидел переполненные храмы, увидел примеры замечательной христианской миссии, в том числе и среди бедных», — сказал Святейший Патриарх, делясь впечатлениями от поездки в феврале 2016 года.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
24 октября (12 октября по ст. ст.) 1817 года, 200 лет назад, в память о победе в Отечественной войне 1812 года в Москве, на Воробьевых горах, был заложен храм Христа Спасителя.
24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.