Церковные новости

Патриарх Кирилл: «Северная Америка и Европа перестают быть лидерами христианского мира» 406

8 июня 2017г.

Из-за кризиса христианской веры Северная Америка и Западная Европа утрачивают статус лидеров христианского мира, считает Патриарх Кирилл.

«Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем кризис христианской веры в определенных частях земного шара, и в первую очередь речь идет о Западной Европе и Северной Америке», — отметил Первосвятитель в четверг 8 июня на аудиенции глав дипмиссий стран Латинской Америки и Карибского бассейна в России.

По словам Святейшего, «именно эти страны были лидерами христианского мира, но они уже перестают быть таковыми».

Противоположностью в этом смысле, как считает патриарх Кирилл, являются страны Латинской Америки, в которых «не продают церкви, чтобы там были какие-то светские учреждения, так же как церкви не закрываются и в России, а во множестве строятся».

«Это тоже у нас общее с латиноамериканскими странами, у нас на подъеме религиозная жизнь», — отметил Предстоятель Русской Церкви.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.