Церковные новости

Митрополит Иларион представил книгу о притчах Христа 314

2 июня 2017г.

Презентация книги «Притчи Иисуса» митрополита Волоколамского Илариона, являющейся четвертой в 6-томной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение», прошла в четверг 1 июня в Доме книги «Москва».

Новое издание посвящено притчам Спасителя, которые содержатся в трех синоптических Евангелиях —  от Матфея, Марка и Луки.

«Особенность притч состоит в том, что каждый человек видит в них что-то свое», — сказал на презентации владыка Иларион.

Автор книги уподобил притчи поэтическим, живописным и музыкальным произведениям, заметив, что, читая их, люди «вглядываются в черты Того, Кто их произносил».

Митрополит Иларион рассказал, что притчи Иисуса Христа всегда по-разному толковались в христианстве, но при этом любая из них «говорит нам о Боге».

Отмечается, что самой объемной книгой в 6-томной серии станет последняя, которая будет посвящена страданиям, смерти и воскресению Спасителя.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

5 июля 2017г.
Вечером 4 июля 2017 года в столичном храме Христа Спасителя прошел молодежный молебен с чтением акафиста у мощей святителя Николая Чудотворца.
2 июля 2017г.
Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь.
29 июня 2017г.
Столичный храм Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино запускает проект по созданию видеогидов для людей с проблемами слуха.