Церковные новости

Религиозные лидеры должны противостоять идеологии экстремизма, — Патриарх 678

29 мая 2017г.

Мировые религиозные лидеры должны объединиться в противодействии экстремистской идеологии, об этом сказал патриарх Кирилл в соболезновании по поводу убийства коптов-христиан в Египте.

В послании, направленном Патриарху Коптскому Тавадросу II в связи с терактом на юге Египта 26 мая, Первосвятитель сообщил, что «с глубокой скорбью узнал о новой террористической атаке, направленной против египетских христиан».

 «Подлому нападению подверглись ни в чем не повинные люди, в том числе дети, которые ехали потрудиться и помолиться в одном из древних монастырей. В их лице Коптская Церковь обрела новых мучеников», — добавил Святейший.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что «мировое сообщество должно выработать единую политику противодействия терроризму, а религиозные лидеры, как христианские, так и мусульманские, сделать все для противодействия экстремистской идеологии».

Предстоятель Русской Церкви также выразил надежду, что египетский народ «не позволит никаким силам поколебать мир и согласие в стране».

Напомним, что 26 мая 2017 года неизвестные расстреляли автобус с христианами-коптами в районе монастыря святого Самуила. По официальным данным Минздрава Египта, при атаке погибли 28 человек, около 30 получили ранения. По данным главы Коптского культурного центра, при нападении были убиты 35 христиан.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.