Церковные новости

Владимир Легойда: Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке 725

19 мая 2017г.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, в своем интервью газете «Известия» назвал взаимодействие с молодежью одной из наиболее острых проблем церковной жизни.

«Одна из важнейших тем — молодежь. Жизнь очень быстро меняется, и поколенческие разрывы проявляются сильнее. Церковь обязана говорить с молодежью на понятном языке, при этом она не может идти на нравственный компромисс», — заявил В.Р. Легойда.

«В молодежной среде широко распространено представление, что Церковь — это одно большое «нельзя»: это не ешь, то не носи, это не слушай… Это упрощение и большая подмена. Церковь — это не система запретов, это пространство свободы. Свободы от зла и греха. Как говорил один святой, «люби Бога и делай что хочешь». Только не надо в этом предложении делать акцент лишь на второй его части», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, для того, чтобы наладить контакт с современной молодежью, необходимо обратиться к ней через понятные ей средства коммуникации.

«"Достучаться" до умов и сердец молодых нужно там, где ребята могут это услышать. Сегодня это социальные сети, мессенджеры, видеоблоги. Там и пытаемся работать», — отметил В.Р. Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что сегодня Русская Православная Церковь успешно реализует медийные проекты, адресованные к молодому поколению.

«Журнал «Фома» и радио «Вера» запустили новый проект для самых маленьких: детская христианская аудиоэнциклопедия «Вопросы Веры и Фомы, или Чай с вареньем». Каждый сюжет — живая беседа пожилого и мудрого врача с двумя любознательными соседскими детьми: Верой и Фомой, которые задаются вопросами о мире, вере и вечности», — рассказал В.Р. Легойда.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

1 декабря 2017г.
История и сегодняшняя жизнь на приходе храма Рождества Христова села Арда (Северо-Западное благочиние).
31 октября 2017г.
История церковной жизни в поселке Морки началась в 18 веке. В 1752 году здесь была построена первая церковь – деревянная. Каменный храм был возведен через 70 лет - в 1819 году на средства прихожан.
19 октября 2017г.
Современный сленг засоряет язык молодежи, вытесняя при этом все дальше русский литературный язык, на это указал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.