Церковные новости

Русская Церковь открывает примерно три новых храма в день 227

16 мая 2017г.

С 1988 года количество храмов Русской Церкви увеличилось на 30 тысяч, при этом ежедневно открывается примерно три новых храма, об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В 1988 году, когда мы праздновали тысячелетие Крещения Руси, в Русской Церкви было шесть тысяч храмов. Сейчас у нас 36 тысяч храмов», — сказал владыка в эфире программы «Церковь и мир».

«Мы за все эти годы примерно с одинаковой скоростью открывали по тысяче храмов в год, или по три храма в день», — добавил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что это делалось «не по разнарядке, а потому, что люди не вмещаются в существующие храмы».

«Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заметил глава ОВЦС.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

2 июля 2017г.
Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь.
27 июня 2017г.
В Русской Православной Церкви призвали разрешить духовенству преподавать религию в российских школах.
26 июня 2017г.
Министр образования и науки Ольга Васильева вручила дипломы магистра выпускникам Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД) по направлению «теология».