Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом 338

13 мая 2017г.

12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

Во время диалога Святейший отметил позитивные изменения, происходящие в Палестине в отношении сохранения древних святынь:

«Мы приветствуем те большие перемены, которые происходят на территории Палестины в плане поддержки и сохранения святых мест», — заявил Первосвятитель.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что «Палестина — святая земля в сердце каждого православного человека», и поэтому забота о сохранении святых мест, которая также является частью ответственности главы Палестинской автономии, «очень близка нам».

Патриарх также признался, что рад открытию русского культурного центра в Вифлееме, и отметил, что «Русская Церковь во время всего своего пребывания на палестинской земле старалась помогать палестинскому народу».

«Мы рады, что вновь продолжаем гуманитарную миссию», — добавил он.

Патриарх с удовлетворением отметил, что в автономии сохраняется межрелигиозный мир, и «православные люди не чувствуют никакого притеснения со стороны большинства».

«Стиль отношений между христианами и мусульманами в Палестине является очень важным фактором, укрепляющим симпатию к вашей стране», — сказал Патриарх Кирилл Махмуду Аббасу.

Предстоятель Русской Церкви сожалеет, что такого мирного сосуществования не существует в некоторых странах на Ближнем Востоке, где террористические группировки контролируют часть территорий, в связи с чем выступил за «объединение усилий, направленных на прекращение вооруженного конфликта» в этом регионе.

В свою очередь Махмуд Аббас заявил, что высоко ценит роль Русской Православной Церкви в содействии установлению мира на Ближнем Востоке, и заявил, что руководство автономии работает «с различными государствами мира, чтобы положить конец терроризму и экстремизму».

«Мы уверены, что в конце концов справедливость восторжествует, и человечество победит это зло», — сказал он.

Руководитель Палестины отметил, что у автономии сложились прекрасные отношения с Русской Православной Церковью.

«Мы будем развивать эти отношения, и мы остаемся настоящими друзьями», — подчеркнул Махмуд Аббас.

По его мнению, подтверждением этой дружбы может служить 130-летие со дня основания Императорского православного палестинского общества, которое скоро будет праздноваться в стране.

Кроме того, палестинский лидер заявил, что в стране рады принимать российских туристов, прежде всего в храме Рождества Христова в Вифлееме.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июля 2017г.
Преподобный Сергий Радонежский слышит молитвы каждого, кто к нему обращается, но не стоит требовать, чтобы просьбы исполнялись мгновенно, об этом в день памяти великого русского подвижника сказал Патриарх Кирилл.
15 июля 2017г.
Ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы из домового храма Российского православного университета принесут для поклонения верующих в болгарский Пловдив.
12 июля 2017г.
12 июля 2017 года, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Кирилл возглавил Литургию в Императорском мемориальном соборе святых апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.