Церковные новости

Определились лауреаты Патриаршей литературной премии 2017 347

12 мая 2017г.

В четверг 11 мая определились лауреаты Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия за 2017 год, которыми стали протоиерей Ярослав Шипов, Виктор Лихоносов и Борис Споров.

Избрание и награждение победителей прошло под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Зале церковных соборов столичного храма Христа Спасителя.

Церемония началась с показа фильма, посвященного истории Патриаршей литературной премии.

Имена лауреатов определились тайным голосованием, а для подсчета голосов из числа членов Палаты попечителей была сформирована специальная Счетная комиссия.

Лауреаты премии получили из рук Предстоятеля Церкви дипломы и знаки Патриаршей литературной премии.

Далее на сцену были приглашены все номинанты премии 2017 года, среди которых и два автора журнала «Фома» — историк Дмитрий Володихин и писатель Александр Ткаченко.

Всем номинантам Святейший Патриарх Кирилл вручил почетные дипломы.

Справка

Патриаршая литературная премия учреждена Священным Синодом на заседании 25 декабря 2009 года с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Эта премия не имеет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.
26 июля 2017г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал налаживать дружеские отношения с молодыми людьми и стремиться находить с ними общий язык, избегая как менторского тона, так и вульгарной развязности