Церковные новости

Определились лауреаты Патриаршей литературной премии 2017 488

12 мая 2017г.

В четверг 11 мая определились лауреаты Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия за 2017 год, которыми стали протоиерей Ярослав Шипов, Виктор Лихоносов и Борис Споров.

Избрание и награждение победителей прошло под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Зале церковных соборов столичного храма Христа Спасителя.

Церемония началась с показа фильма, посвященного истории Патриаршей литературной премии.

Имена лауреатов определились тайным голосованием, а для подсчета голосов из числа членов Палаты попечителей была сформирована специальная Счетная комиссия.

Лауреаты премии получили из рук Предстоятеля Церкви дипломы и знаки Патриаршей литературной премии.

Далее на сцену были приглашены все номинанты премии 2017 года, среди которых и два автора журнала «Фома» — историк Дмитрий Володихин и писатель Александр Ткаченко.

Всем номинантам Святейший Патриарх Кирилл вручил почетные дипломы.

Справка

Патриаршая литературная премия учреждена Священным Синодом на заседании 25 декабря 2009 года с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Эта премия не имеет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
24 октября (12 октября по ст. ст.) 1817 года, 200 лет назад, в память о победе в Отечественной войне 1812 года в Москве, на Воробьевых горах, был заложен храм Христа Спасителя.
24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.