Церковные новости

Владимир Легойда: Пока мы в одной Церкви, надежда на примирение остается 480

8 мая 2017г.

Выступая в передаче в «Личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал Церковь надеждой на будущее примирение народов России и Украины.

«Да, у нас пока нет единого рецепта по решению всех накопившихся проблем. Но есть Церковь. И через нее мы можем не только сохранить уцелевшее, но и восстановить, воскресить то, что было разбито. Пока мы понимаем, что мы — одна Церковь, надежда остается», — заявил В.Р. Легойда.

«Общая для всех Церковь Христова продолжает объединять нас вопреки всем разделениям. Там, где люди молятся друг за друга, где они творят дела милосердия, любое разделение преодолевается», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, другим мощным объединительным началом для наших народов является память о Великой Отечественной войне.

«Великая Отечественная война для наших народов — точка высшего эмоционального напряжения. Она и сейчас остается тем, что объединяет нас и отсекает все фальшивое», — отметил представитель Церкви.

«Нет ничего страшного в границах на карте. Страшно, когда пунктиры границ проходят по человеческим сердцам. Когда мы начинаем жить логикой противостояния, когда переносим какие-то политические реалии на целый народ», — заключил В.Р. Легойда.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
11 июля 2017г.
Выступая в эфире радиостанции «Вера» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал к сдержанности в сетевых спорах, которые разворачиваются по различным вопросам общественной и религиозной жизни.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».