Церковные новости

В Петербурге встретили мощи святой Елизаветы Федоровны 755

5 мая 2017г.

Ковчег с десницей святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны прибыл 5 мая 2017 года из США в Санкт-Петербург.

Из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка в Россию святыню доставил председатель молодежного Синодального отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерей Андрей Соммер.

Встретила ковчег с десницей делегация во главе с наместником Александро-Невской лавры епископом Кронштадским Назарием.

Мощи были доставлены в Свято-Троицкий собор Лавры, где перед ними состоялся молебен, а потом был открыт доступ для всех желающих поклониться святыне.

С 5 по 9 мая ковчег с десницей будет пребывать в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, а с 9 по 11 мая в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых.

Мощи преподобномученицы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары находятся в Гефсимании, в монастыре равноапостольной Марии Магдалины.

В 1918 году останки великой княгини Елизаветы из Алапаевска через Шанхай привезли в Иерусалим, где она завещала себя похоронить. В 1981 году, после канонизации Русской Православной Церкви Заграницей, десница святой была перенесена в США.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.