Церковные новости

Икона святителя Луки Крымского доставлена на МКС 438

24 апреля 2017г.

Космонавты россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер на корабле «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года доставили на Международную космическую станцию (МКС) икону святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).

Ранее, 11 марта, образ был священ в столичном Новоспасском монастыре епископом Воскресенским Саввой.

«Я уверен, что икона святителя Луки наполнит светлой радостью Пасхальные дни и поможет интернациональному экипажу Международной космической станции отметить предстоящий День Победы и вспомнить, что в недалеком прошлом наши народы были вместе в борьбе с таким злом как фашизм», — сказал один из организаторов отправки иконы на МКС, председатель правления «Содружества православных деятелей культуры, науки и образования» Юрий Серов.

Отмечается, что один доставивших икону космонавтов – россиянин Федор Юрчихин — искренне верующий человек.

Для него нынешний полет уже пятый. Он один из самых опытных в российском отряде: суммарный налет — более 534 суток. Пять раз космонавт выходил в открытый космос и провел за бортом станции почти 32 часа.

Возвращение иконы на землю ожидается в июне 2017 года, после чего по благословению наместника Новоспасского монастыря епископа Саввы она будет размещена в обители.

Отправка на орбиту Земли образа святителя Луки приурочено к 140-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 9 мая 2017 года.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 июля 2017г.
Депутаты Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов выступили с инициативой о бесплатном выделении некоммерческим организациям в длительную аренду земель для создания хосписов.
21 июля 2017г.
Группа археологов из Акрона (Пенсильвания, США) отыскала на месте библейского поселения Силом на западном берегу реки Иордан несколько артефактов, которые, как они считают, помогут им в поисках ветхозаветной Скинии и утраченного Ковчега Завета.
19 июля 2017г.
Обучение основам жестового языка для работы с глухими и слабослышащими прихожанами прошли 20 представителей 11 епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России.