Церковные новости

Актуальные вопросы социального служения Церкви обсудят на VIII Межрегиональной конференции в Санкт-Петербурге 619

23 апреля 2017г.

26-28 апреля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербурге пройдет VIII Межрегиональная конференция по церковному социальному служению.

Форум объединит более 300 участников из регионов Северо-Западного федерального округа. Руководители церковных и государственных социальных проектов обсудят актуальные методики помощи детям-сиротам и нуждающимся семьям, реабилитации нарко- и алкозависимых и бездомных, формы работы с инвалидами, вопросы профилактики абортов, механизмы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание будет уделено организации церковных служб добровольцев и сестричеств милосердия.

В России Русской Православной Церковью организовано свыше 4000 социальных проектов, в том числе, более 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 49 приютов для мам, свыше 80 центров гуманитарной помощи, 95 приютов для бездомных, 10 мобильных служб помощи бездомным, более 200 проектов помощи инвалидам, свыше 700 добровольческих служб. Координацией социального служения Церкви занимается Синодальный отдел по благотворительности.

С 2010 года ежегодно Синодальный отдел проводит конференции по церковному социальному служению в одном из российских федеральных округов.

Программа VIII межрегиональной конференции опубликована на сайте форума.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.