Церковные новости

Под Пензой на церковные средства открыли Центр помощи населению 603

20 апреля 2017г.

Центр социальной поддержки населения, созданный на общецерковные средства, открылся 17 апреля 2017 года в Кузнецке Пензенской области.

В Центре нуждающиеся смогут получить вещевую, продуктовую и социальную помощь.

В первую очередь, Центр ориентирован на беременных, женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также на многодетные семьи.

«Открытие Центра стало возможным потому, что большая часть кузнечан, да и людей, находящихся далеко за пределами нашего города, являются людьми активными, неравнодушными, с горячим сердцем и сострадательной душой», — сказал на открытии епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

По словам Владыки, в создании учреждения социальной помощи «приняли участие все граждане Кузнецка, от власть предержащих до простых прихожан».

«Кто продуктами, кто вещами, кто посильным даянием, а кто добрым решением и благим намерением, а кто молитвой — все стали участниками общего дела милосердия и любви. Так пусть Господь воздаст сторицей каждому, кто не прошел мимо!» – заключил епископ Нестор.

В день открытия Центра помощь получили 30 нуждающихся семей, а тем людям, которые не могут прийти самостоятельно, помощь будут доставлять на дом.

В дальнейшем при Центре планируют открыть кабинеты медицинской, юридической и психологической консультации, а также проводить беседы и лектории.

Всего на сегодня в Русской Церкви действуют свыше 80 центров гуманитарной помощи, а также 49 приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 сентября 2017г.
1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».
22 сентября 2017г.
Православная соцсеть «Елицы» расширила направления своей деятельности, открыв Фонд помощи нуждающимся «Елицы».
19 сентября 2017г.
Почти 3 миллиона рублей было собрано в поддержку православной службы помощи «Милосердие» в ответ на призыв руководителя службы епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.