Церковные новости

В Великий Четверг Патриарх Кирилл омоет ноги 12 священнослужителям в память о Тайной Вечере 307

12 апреля 2017г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в Великий Четверг, 13 апреля, чин омовения ног 12 священнослужителям.

По его словам, традиционный для этого дня обряд Предстоятель Русской Православной Церкви совершит по окончании Литургии в храме Христа Спасителя «в знак смирения и служения народу Божию по образу Христа, умывшего ноги Своим ученикам за Тайной Вечерей».

Также в этот день Святейший освятит миро, которое затем будет направлено во все епархии Русской Церкви для использования во время крещения и освящения храмов, добавил собеседник агентства.

В Великую Субботу после службы Патриарх Кирилл посетит ряд московских храмов, где освятит куличи и поздравит прихожан с наступающим праздником. В сам день Пасхи Патриарх совершит ночное богослужение в храме Христа Спасителя, а днем посетит одну из больниц города, где поздравит пациентов с праздником. Кроме того, по традиции, состоится видеомост Патриарха с экипажем Международной космической станции.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла
28 июля 2017г.
Патриарх Кирилл указал на символичность того, что именно в год 100-летия воспоминания о революции 1917 года в Россию были доставлены мощи святителя Николая Чудотворца.