Церковные новости

О жертвах взрыва в Петербурге помолились от Калининграда до Хабаровска 324

6 апреля 2017г.

Во всех епархиях Русской Православной Церкви – от Калининградской до Хабаровской – прошли заупокойные богослужения по жертвам взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Главное заупокойное богослужение в столичном храме Христа Спасителя 4 апреля совершил Святейший Патриарх Кирилл.

По поручению Первосвятителя и по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во всех храмах и монастырях Петербургской епархии установлено поминовение погибших до 40-го дня.

На самом западе России — в Калининграде, в кафедральном соборе Христа Спасителя заупокойное богослужение возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, а на востоке — в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска — настоятель Свято-Успенского архиерейского подворья протоиерей Сергий Шуталев.

Кроме того, правящие архиереи совершили заупокойные богослужения в Казанской, Екатеринодарской, Ижевской, Кузбасской, Уфимской, Якутской и многих других епархиях и митрополиях.

Также поминальные богослужения прошли в Валаамском и ряде других монастырей.

Помимо этого, о жертвах теракта помолились и за рубежом. В частности, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, совершающий паломничество на Святую Землю, помолился о них в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Назарете. Память погибших почтили и в Никольском храме-подворье в Софии в Болгарии.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. 4-6 апреля объявлены в Санкт-Петербурге днями траура.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.