Церковные новости

Патриарх Кирилл призвал писателей идти в соцсети 291

29 марта 2017г.

Современные отечественные писатели практически игнорируют социальные сети, а ведь именно там большую часть времени проводит молодежь, которая должна быть главной целью литературы, на это указал патриарх Кирилл.

Выступая во вторник 28 марта на заседании Палаты попечителей Патриаршей литературной премии, Святейший подчеркнул, что «особое значение имеет литература для детей и юношества», сообщает сайт «Патриархия.ru».

— Сегодня дети и молодежь погружены в свои гаджеты, и ничто не воздействует на общественную психологию так, как социальные сети. Поэтому нужно задуматься и о том, как лучшие произведения могут быть отображены и в социальных сетях, но без реального участия писателей этого сделать невозможно, — сказал Первосвятитель.

При этом, как заметил Предстоятель Церкви, «к сожалению, наши писатели, как правило, не имеют никакого отношения к происходящему в социальных сетях».

— Это легко понять, но, может быть, кому-то стоит переступить через свое критическое отношение и начать активнее действовать в этой области коммуникации, — добавил Святейший.

Подчеркнув, что «писатели — это ядро интеллектуальной и творческой элиты … народа», патриарх Кирилл заявил, что они «играли и должны играть значительную роль в процессах формирования умонастроений наших людей».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.