Церковные новости

Необходимо вернуть русскую классику в пространство молодежи, — патриарх 270

20 марта 2017г.

Старшее и среднее поколение в России, к сожалению, не смогли в должной мере привить юному поколению любовь к русской классике, поэтому вернуть ее в молодежную среду – одна из важнейших задач Общества русской словесности, об этом заявил патриарх Кирилл.

Выступая 17 марта 2017 года на очередном заседании Общества, Первосвятитель указал на существующий «достаточно чувствительный для … всех вопрос»:

— Мы — старшее и среднее поколение — не смогли должным образом передать нашей молодежи то великое наследие, те сокровища отечественной литературы и искусства, которые мы получили от наших предков.

Как подчеркнул Святейший, все это «составляет культурный код — основу российской идентичности», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Предстоятеля Церкви, все члены Общества русской словесности едины во мнении, что сегодня требуется объединение усилий «в деле возвращения русской классики в пространство духовной жизни молодого поколения».

— Необходимо сделать все от нас зависящее для обеспечения преемственности базовых ценностей русской культуры и российской идентичности. Именно для этих целей нами создается организация в рамках Общества русской словесности, которую мы предлагаем назвать «Пушкинский союз», — сказал патриарх Кирилл.

Кроме того, Предстоятель Церкви назвал «важным и необходимым делом» создание региональных отделений Общества русской словесности.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 сентября 2017г.
В ходе визита в Новороссийск патриарх Кирилл посетил 21 сентября мемориал «Малая земля», посвященный героям, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 2017г.
Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.