Церковные новости

Необходимо вернуть русскую классику в пространство молодежи, — патриарх 309

20 марта 2017г.

Старшее и среднее поколение в России, к сожалению, не смогли в должной мере привить юному поколению любовь к русской классике, поэтому вернуть ее в молодежную среду – одна из важнейших задач Общества русской словесности, об этом заявил патриарх Кирилл.

Выступая 17 марта 2017 года на очередном заседании Общества, Первосвятитель указал на существующий «достаточно чувствительный для … всех вопрос»:

— Мы — старшее и среднее поколение — не смогли должным образом передать нашей молодежи то великое наследие, те сокровища отечественной литературы и искусства, которые мы получили от наших предков.

Как подчеркнул Святейший, все это «составляет культурный код — основу российской идентичности», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Предстоятеля Церкви, все члены Общества русской словесности едины во мнении, что сегодня требуется объединение усилий «в деле возвращения русской классики в пространство духовной жизни молодого поколения».

— Необходимо сделать все от нас зависящее для обеспечения преемственности базовых ценностей русской культуры и российской идентичности. Именно для этих целей нами создается организация в рамках Общества русской словесности, которую мы предлагаем назвать «Пушкинский союз», — сказал патриарх Кирилл.

Кроме того, Предстоятель Церкви назвал «важным и необходимым делом» создание региональных отделений Общества русской словесности.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
19 октября 2017г.
Современный сленг засоряет язык молодежи, вытесняя при этом все дальше русский литературный язык, на это указал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.