Церковные новости

На иконе святого Серафима Вырицкого явился терновый венец 594

16 марта 2017г.

В Североморске на иконе преподобного Серафима Вырицкого чудесным образом явился терновый венец.

Образ святого Серафима был написан осенью 2016 года и доставлен в Североморск из одного петербургского прихода, сообщает сайт Североморской епархии.

Для доски, на которой был написан образ преподобного, использовали сосну, выросшую на могиле родителей святого Серафима – Николая Ивановича и Хионии Алимпиевны, расположенной у Никольского храма в деревне Спас-Ухра Рыбинского района Ярославской области.

В свое время дерево, выросшее между могил, было спилено, просушено, после чего из него изготовили иконные доски. На одной из них и написала образ преподобного Серафима Вырицкого монахиня Дивеевского монастыря Марина.

Видимый «дефект» — некий светлый круг в центре креста на одежде преподобного стал проявляться постепенно.

Автор иконы предположила, что это проявляется сучок на доске, однако столяр опроверг это, утверждая, что сучков на доске не было.

К моменту доставки иконы в Североморск, круг явным образом стал превращаться в венец, висящий на кресте.

В течение Великого поста образ с явленным терновым венцом пребывает на архиерейских службах в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Североморска.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 февраля 2019г.
В конце прошлого года этот конкурс был объявлен Центром духовно-нравственного воспитания "Светоч". В начале февраля состоялось награждение участников и победителей конкурса.
24 декабря 2018г.
По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана вечером 19 декабря в зале ГРК «Ариада» состоялась концертная программа, посвященная дню памяти святителя Николая Мирликийского.
21 декабря 2018г.
В этом выпуске радиопередачи «Шӱм-чон изолык» прозвучат истории о чудесной помощи святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.