Церковные новости

Александра Невского надо сделать героем для поколения соцсетей, — патриарх 247

14 марта 2017г.

Святой благоверный князь Александр Невский, чье 800-летие будет отмечаться в 2021 году, должен стать героем для поколения, проводящего большую часть времени в социальных сетях, об этом сказал патриарх Кирилл.

Выступая во вторник 14 марта на расширенном заседании Оргкомитета по подготовке празднования 800-летия Александра Невского, Первосвятитель отметил, что «важно оказать соответствующее влияние на поколение гаджетов, на поколение соцсетей», передает агентство «Интерфакс-религия».

— Образ Александра Невского мы должны передать в полной мере, раскрыв значение этой исторической личности, сделав его героем для этого поколения, живущего в социальных сетях, — подчеркнул Предстоятель Церкви.

При этом Святейший напомнил, что святой князь сделал важнейший «цивилизационный выбор», поняв разницу между двумя угрозами – с востока и запада.

— Те, кто пытался контролировать Россию с востока, интересовались нашими кошельками, а те, кто пытался контролировать с запада — нашими душами, — сказал патриарх Кирилл.

Отметив заслугу святого Александра Невского, Первосвятитель заметил, что «в результате ордынского пленения Русь не потеряла своей идентичности, она не теряла своей веры, даже не теряла своего государственного устройства», а вот если бы на русскую землю пришли крестоносцы, «то Русь как исторический, культурный, духовный феномен прекратила бы свое существование».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.