Церковные новости

На месте отречения царя Николая II от власти заложили храм 318

15 марта 2017г.

Закладка храма в честь святых Царственных страстотерпцев прошла 14 марта на станции города Дно Псковской области – там, где в марте 1917 года последний российский император Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата Михаила.

Чин закладки храма в сослужении духовенства возглавил митрополит Псковский и Порховский Евсевий, сообщает сайт Псковской епархии.

Обращаясь к собравшимся, владыка Евсевий подчеркнул, что «правление императора Николая … проходило в русле его предшественников от дней князя Владимира».

— Царь Николай утверждал, украшал, созидал, расширял Россию, заботился о народе. Но было и влияние особых мировых сил, которые как ураган настигли Россию, обезглавили ее, пообещав рай земной. Но, наверное, сами они не получат и рая небесного, — сказал митрополит.

Это было сто лет назад, так недавно и так давно…

Это было сто лет назад, так недавно и так давно…

Назвав закладку храма-памятника «историческим моментом», архипастырь выразил надежду на то, что это событие обозначится в истории «как начало нового времени, времени созидания, времени благополучия нашей родной России».

— Если она была обезглавлена и обесчещена, если Церковь Христова была поругана и были уничтожены ее служители и верующий народ, а наша интеллигенция дореволюционная попала в изгнание, то ныне с освящением сегодня фундамента под строительство храма-памятника в честь императора мученика Николая, начато с благословения Божия новое время, время созидания, укрепления, защиты, — сказал митрополит Евсевий.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 июля 2017г.
Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.
16 июня 2017г.
Об итогах совещания в Даниловском монастыре, отношении Русской Православной Церкви к дискуссии вокруг подлинности «екатеринбургских останков» и ближайших планах патриаршей комиссии по обнародованию результатов экспертизы
16 июня 2017г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен ростом негативного отношения к Церкви и считает это результатом информационной кампании.