Церковные новости

Ватикан издал трехтомник с фресками Сикстинской капеллы в масштабе 1:1 389

13 марта 2017г.

Не имеющее аналогов трехтомное издание с фотографиями фресок знаменитой Сикстинской капеллы в масштабе 1:1 выпустили в Ватикане.

Издание предназначено не только для любителей искусства, но и для будущих реставраторов, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на пресс-службу Святого престола.

В течение 5 лет было сделано более 270 тысяч цифровых кадров с максимальной детализацией, запечатлевших фрески Микеланджело и других мастеров, расписывавших Сикстинскую капеллу.

— В будущем это позволит нам сохранить каждый сантиметр капеллы в том состоянии, в котором она находилась в 2017 году, — отметил бывший глава Ватиканских музеев, крупнейший эксперт по Сикстинской капелле Антонио Паолуччи.

Вцелом трехтомник имеет объем в 870 страниц, при этом каждый том весит около 9 кг, а размер разворота – 60х130 см.

Фотографирование капеллы велось в течение 65 ночей — ежедневно с 7 часов вечера до 2 часов ночи. После окончания съемок фотографии «сшили» в итоговые изображения при помощи компьютерной программы.

Для съемок использовали специальное телескопическое оборудование, а вся фото-информация заняла 30 терабайт.

Издание выпущено ограниченным тиражом в 1999 экземпляров и будет предложено к приобретению библиотекам и частным коллекционерам по цене около 12 тысяч евро.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 октября 2017г.
Современный сленг засоряет язык молодежи, вытесняя при этом все дальше русский литературный язык, на это указал председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.
12 октября 2017г.
Обращаясь к историческим темам, в том числе при создании художественных произведений, необходимо со всей ответственностью работать с фактами и избегать домыслов, об этом сказал Патриарх Кирилл.
25 сентября 2017г.
«Сценарий фильма «Матильда» не имеет никакого отношения к историческим событиям, о которых в нем повествуется, разве что только имена героев соответствуют действительности, и у наследника-цесаревича был роман с Матильдой Кшесинской.