Церковные новости

Археолог из Британии утверждает, что нашел дом, в котором жил Христос 318

13 марта 2017г.

Кен Дарк, археолог из Великобритании, утверждает, что обнаружил дом в Назарете, в котором провел свое детство Иисус Христос вместе со Своей Матерью и Иосифом Обручником.

Как написал в своей статье ученый, скромное жилище было обнаружено в Назарете еще в 80-х годах XIX века монахинями монастыря Сестры Назарета, однако только после 2006 года стало возможным предполагать, что оно может быть земной обителью Христа, сообщает сайт «Союза православных журналистов» со ссылкой на «Christiantoday».

Именно в 2006 году эксперты датировали постройку I веком по Рождеству Христову.

Отмечается также и тот факт, что во времена Византийской империи и государств крестоносцев этот дом был частью церковных построек, защищавших его остатки.

Кен Дарк, являющийся профессором Университета Рединга, также указывает на письменные источники, датируемые VII веком, принадлежащие аббату Адомнану из островного шотландского монастыря в Ионе.

В них описывается путешествие в Назарет франкского епископа Аркульфа, который писал о церкви, «где находился дом, в котором Господь пребывал во младенчестве».

Сообщается, что дом, который Кен Дарк считает земной обителью Христа, находится возле монастыря Сестер Назарета, через улицу от Благовещенской церкви.

Он представляет собой постройку из известняка с несколькими комнатами и лестницей.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению сосудов, упоминаемых, в том числе, в евангельском рассказе о претворении Христом воды в вино.
15 августа 2017г.
Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению сосудов, упоминаемых, в том числе, в евангельском рассказе о претворении Христом воды в вино.
21 июля 2017г.
Группа археологов из Акрона (Пенсильвания, США) отыскала на месте библейского поселения Силом на западном берегу реки Иордан несколько артефактов, которые, как они считают, помогут им в поисках ветхозаветной Скинии и утраченного Ковчега Завета.