Церковные новости

Патриарх Кирилл освятил в Черемушках храм в честь Всех русских святых 259

13 марта 2017г.

Новый столичный храм в районе Черемушки — в честь Всех святых, в земле Русской просиявших, освятил великим чином патриарх Кирилл в воскресенье 12 марта.

После освящения храма Предстоятель Церкви совершил в нем Литургию, по окончании которой подарил приходу икону преподобного Серафима Саровского с житием, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Со своей стороны, настоятель храма протоиерей Виктор Алипичев от лица верующих подарил Святейшему икону святителя Афанасия, епископа Ковровского.

Новый храм способен вместить до 500 человек.

Православная община строящегося храма Всех святых, в земле Русской просиявших, была создана в Черемушках в 2004 году. 14 марта 2007 года настоятелем строящегося храма был назначен протоиерей Виктор Алипичев.

Три с половиной года верующие собирали деньги и, наконец, своими силами возвели небольшой деревянный храм святого праведного Иоанна Кронштадтского.

2 января 2011 года малое освящение храма совершил благочинный Андреевского округа протоиерей Анатолий Кожа. С тех пор в храме регулярно совершаются богослужения.

В 2012 году по благословению патриарха Кирилла храм был включен в Программу строительства православных храмов в Москве.

15 апреля 2013 года управляющий Юго-западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт благословил воздвигнуть на храмовой территории поклонный крест в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской. На собранные средства верующими был установлен шестиметровый дубовый крест рядом с временным храмом.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.