Церковные новости

Храню в сердце воспоминания о встрече с отцом Евангелом Лу, — патриарх 249

7 марта 2017г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования православной общине Шанхая и членам семьи почившего о Господе клирика Китайской Автономной Православной Церкви протодиакона Евангела Лу Яфу.

«Со скорбью воспринял известие о кончине старейшего клирика Китайской Православной Церкви протодиакона Евангела Лу, — говорится в тексте Патриаршего соболезнования. — Более полувека назад он был рукоположен во диакона начальником XX Российской духовной миссии в Китае архиепископом Виктором (Святиным)».

По словам Его Святейшества, во всех жизненных обстоятельствах «протодиакон Евангел стремился хранить верность Спасителю нашему Иисусу Христу и Его Святой Церкви и был смиренным и преданным соработником епископа Шанхайского Симеона».

«Храню в своем сердце воспоминания о моей встрече с ним в 2002 году и о совместном служении в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" в Шанхае в мае 2013 года», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. 

«Промыслом Божиим ему суждено было стать связующим мостом между Российской духовной миссией в Китае и Китайской Автономной Православной Церковью, а после пережитых нелегких времен — лично участвовать в возрождении Православия в Китае», — подчеркнул Святейший Владыка.

Напомним, что последний священнослужитель Пекинской духовной миссии и старейший клирик Китайской Автономной Православной Церкви протодиакон Евангел Лу Яфу скончался в воскресенье 5 марта в Шанхае.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла