Церковные новости

Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» в соцсетях болезнью 211

1 марта 2017г.

Готовность идти на любые безрассудные поступки ради очередного «лайка» в социальных сетях является настоящей болезнью современного общества, особенно молодежи, считает патриарх Кирилл.

— Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк», — сказал Первосвятитель во вторник 28 февраля после богослужения в Богоявленском соборе Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

В такой ситуации, добавил Святейший, «некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию».

Причина всего этого, по словам Предстоятеля Церкви, одна из страстей – тщеславие, возбуждающая в человеке «невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

Напомним, что в первые дни Великого поста патриарх Кирилл совершает в храмах Москвы вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.