Церковные новости

Патриарх Кирилл назвал погоню за «лайками» в соцсетях болезнью 281

1 марта 2017г.

Готовность идти на любые безрассудные поступки ради очередного «лайка» в социальных сетях является настоящей болезнью современного общества, особенно молодежи, считает патриарх Кирилл.

— Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово «лайк», — сказал Первосвятитель во вторник 28 февраля после богослужения в Богоявленском соборе Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

В такой ситуации, добавил Святейший, «некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию».

Причина всего этого, по словам Предстоятеля Церкви, одна из страстей – тщеславие, возбуждающая в человеке «невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей».

Напомним, что в первые дни Великого поста патриарх Кирилл совершает в храмах Москвы вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.