Церковные новости

Способность отдавать себя другим определяется силой веры, — Тутта Ларсен 259

1 марта 2017г.

Готовность помочь ближнему, нуждающемуся в какой-либо поддержке, является сутью христианства и определяется силой веры человека, считает известная в прошлом телеведущая, а ныне — ведущая радио «Вера», жена и многодетная мама Татьяна Романенко (Тутта Ларсен).

Общаясь с участниками Школы общественного действия Донского монастыря Москвы, Тутта Ларсен заметила, что «самые простые вещи про нашу веру, про Христа, они почему-то не сразу становятся для тебя реальностью».

— Когда тебе говорят — возлюби ближнего, ты это как-то понимаешь, принимаешь, ты много раз об этом читаешь в Евангелии, слышишь это на проповедях, но, возможно, ты не очень понимаешь, как это вообще реализуется в твоем конкретном личном случае, в твоем личном отношении с людьми, — добавила она.

По признанию известной ведущей, понять христианский призыв к милосердию ей помог один священник, сказавший, что христианство – «религия, где человек спасается только через других людей и никак иначе».

— Через помощь, через то, чтобы накормить голодного, посетить узника, помочь нуждающемуся… Ты не можешь спастись сам по себе, сидя в темной комнате, в каком-то дальнем углу, ни молитвой, ни постом, без дел, которые ты делаешь во имя другого человека. А уж меру этих дел, наверное, определяет совесть, может быть, степень твоей веры, — поделилась Тутта Ларсен.

По ее мнению, «способность себя отдавать другим и не бояться, не жалеть себя, не плакать, а просто делать то, что ты можешь — это и определяется силой твоей веры».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 июня 2017г.
«В Москве задержали мужчину, бросавшегося с ножом на прохожих», «Житель Челябинской области обстрелял прохожего из ружья», «Под Тверью мужчина застрелил девять человек», «В Москве школьницы жестоко избили сверстницу и выложили видео в Сеть»…
8 июня 2017г.
Выступая в рамках передачи «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал о вызовах, с которыми встречается христианство в современном мире.
29 марта 2017г.
Тот факт, что научный метод не может доказать бытие Бога, показывает не отсутствие Бога, а ограниченность самого метода, считает публицист Сергей Худиев.