Церковные новости

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил соболезнование в связи с кончиной дипломата В.И. Чуркина 170

21 февраля 2017г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования супруге скончавшегося накануне постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.И. Чуркина. 

Уважаемая Ирина Евгеньевна! 

С глубокой скорбью и болью воспринял известие о внезапной кончине Вашего супруга Виталия Ивановича Чуркина.

Выдающийся дипломат, которого знали далеко за пределами нашего Отечества, он с достоинством отстаивал позицию и интересы России в Организации Объединенных Наций и останется в памяти многих людей как человек, беззаветно преданный своему долгу.

Вы разделяли служение Виталия Ивановича, скорби и радости его жизни, были его неизменной спутницей и помощницей. Глубоко сопереживаю Вам в постигшем горе.

Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Виталия в обителях небесных, а Вам, его родным и близким да ниспошлет крепость духа и утешение.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла