Церковные новости

Священник Александр Волков: Призыв Святейшего Патриарха услышан 487

21 февраля 2017г.

Пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков заявил, что проведение крестного хода в Санкт-Петербурге свидетельствует о том, что многими услышан призыв Святейшего Патриарха Кирилла о необходимости преодоления разделений в связи с темой передачи Исаакиевского собора.

«Святейший Патриарх Кирилл благодарит всех собравшихся вчера на богослужении и крестном ходе в Исаакиевском соборе северной столицы. Торжественное богослужение с последовавшим затем крестным ходом собрало, по разным оценкам, от 8 до 12 тысяч человек. Это свидетельствует о том, что многими услышан призыв Патриарха Кирилла о необходимости преодоления разделений в связи с темой передачи Исаакия», – заявил отец Александр.

«Многотысячный крестный ход, который собрал не только петербуржцев, но и гостей из разных стран, засвидетельствовал, что для очень многих людей небезразлична дальнейшая судьба Исаакиевского собора, который в первую очередь должен стать местом молитвы, как и любой храм», – добавил он.

«Хочется надеяться, что и в дальнейшем все большее количество петербуржцев из числа доброжелательных критиков передачи собора прислушается к словам Патриарха, а те политически ангажированные выступления, которые мы слышим сейчас, не будут находить поддержку среди горожан», – заключил руководитель пресс-службы.

 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 октября 2017г.
Ковчег с башмачком известного православного святого святителя Спиридона Тримифунтского доставили 15 октября с острова Корфу в Санкт-Петербург.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.