Церковные новости

Допускающие угрозы в адрес создателей фильма «Матильда» организации не имеют отношения к Церкви 188

9 февраля 2017г.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.В. Кипшидзе заявил, что угрозы и экстремистские заявления, прозвучавшие от ряда организаций, называющих себя православными, в связи с выходом фильма «Матильда» не имеют отношения к позиции Церкви.

«Разумеется, люди имеют право на выражение своей позиции в связи с ожидаемым выходом на экраны фильма “Матильда”. Вполне ожидаемо, что оспаривание создателями фильма семейной нравственности императора Николая, зверски убитого вместе с несовершеннолетними детьми в застенках, не может оставить никого безразличным. Но подобная реакция не должна выходить за рамки закона, сопровождаться каким-либо угрозами и экстремистскими призывами», — подчеркнул представитель Церкви.

По его словам, организация, «Христианское государство — Святая Русь» которая предположительно распространила экстремистские призывы, не имеет права выступать от имени Церкви и не представляет православную общественность.

«Мы также не оспариваем право создателей фильма обратиться к закону в связи с звучащими в их адрес угрозами. Но самым правильным в данной ситуации является способность слышать друг друга, проявлять такт и уважение как к чувствам верующих людей, так и к творческой свободе художника», — указал В.В. Кипшидзе.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
2 июля 2017г.
Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь.
22 июня 2017г.
«В Москве задержали мужчину, бросавшегося с ножом на прохожих», «Житель Челябинской области обстрелял прохожего из ружья», «Под Тверью мужчина застрелил девять человек», «В Москве школьницы жестоко избили сверстницу и выложили видео в Сеть»…