Церковные новости

Христиане Ближнего Востока будут получать убежище в США в приоритетном порядке — Трамп 428

30 января 2017г.

Христианам и представителям других религиозных меньшинств Ближнего Востока будут в приоритетном порядке предоставлять убежище в США, заявил президент страны Дональд Трамп.

Как заявил он в интервью «Christian Broadcasting Network», ранее христианским беженцам, в отличие от мусульман, было практически невозможно попасть в США.

«Я думаю, это было очень и очень несправедливо. Теперь мы намерены помочь им», — подчеркнул Д.Трамп.

При этом на своей странице в «Твиттере» он заявил, что ближневосточных христиан казнят в огромном количестве.

«Мы не можем позволить, чтобы этот ужас продолжался», — отметил Д.Трамп.

В пятницу он подписал указ, который, в частности, приостановил въезд в Соединенные Штаты граждан таких мусульманских стран, как Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Судан и Сомали.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 сентября 2017г.
Книга «Христиане Ближнего Востока. Вчера, сегодня… завтра?» была представлена 14 сентября в Российском совете по международным делам (РСМД) в Москве.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Русская Православная и Римско-Католическая Церкви продолжат сотрудничество в сфере оказания гуманитарной помощи христианам Ближнего Востока, страдающим от гонений и терроризма.