Церковные новости

Христиане Ближнего Востока будут получать убежище в США в приоритетном порядке — Трамп 296

30 января 2017г.

Христианам и представителям других религиозных меньшинств Ближнего Востока будут в приоритетном порядке предоставлять убежище в США, заявил президент страны Дональд Трамп.

Как заявил он в интервью «Christian Broadcasting Network», ранее христианским беженцам, в отличие от мусульман, было практически невозможно попасть в США.

«Я думаю, это было очень и очень несправедливо. Теперь мы намерены помочь им», — подчеркнул Д.Трамп.

При этом на своей странице в «Твиттере» он заявил, что ближневосточных христиан казнят в огромном количестве.

«Мы не можем позволить, чтобы этот ужас продолжался», — отметил Д.Трамп.

В пятницу он подписал указ, который, в частности, приостановил въезд в Соединенные Штаты граждан таких мусульманских стран, как Ирак, Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Судан и Сомали.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
12 мая 2017г.
Мировое сообщество и СМИ сегодня продолжают замалчивать истинные масштабы гонений на христиан, об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
18 апреля 2017г.
Христиане по-прежнему подвергаются геноциду в ряде стран Ближнего Востока и Африки, однако мировое сообщество зачастую старается этого не замечать, об этом сказал патриарх Кирилл.