Церковные новости

Российские дипломаты сегодня — на передовой реального и духовного фронта, считает патриарх 197

26 января 2017г.

На открытии XXV международных Рождественских образовательных чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Государственном Кремлевском дворце высоко отозвался о нынешней внешней политике России и подчеркнул ее миротворческую миссию.

«Пусть Господь помогает Вам и всем тем, кто сегодня работает на этой передовой видимого, и не только реального фронта, но и духовного фронта», — сказал патриарх, обращаясь к присутствующему на форуме главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Как подчеркнул Предстоятель Церкви, российская дипломатия сегодня является «подлинным фактором мира».

«Именно сегодня осуществляемая в том числе и министерством иностранных дел внешняя политика России помогает людям наводить мосты даже в условиях тяжелейшего гражданского конфликта, сопровождающегося кровопролитием и реальными военными действиями», — заявил Его Святейшество.

По его словам, в Церкви очень ценят все то, что делает С.Лавров и его коллеги.

«Мы понимаем, что вы осуществляете ту линию, которую прокладывает наш президент, и радуемся тому, что внешняя политика России помогает людям в том числе и понять наши намерения, которые проистекают из нашей духовной, культурной и нравственной традиции», — добавил патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.