Церковные новости

Российские дипломаты сегодня — на передовой реального и духовного фронта, считает патриарх 268

26 января 2017г.

На открытии XXV международных Рождественских образовательных чтений Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Государственном Кремлевском дворце высоко отозвался о нынешней внешней политике России и подчеркнул ее миротворческую миссию.

«Пусть Господь помогает Вам и всем тем, кто сегодня работает на этой передовой видимого, и не только реального фронта, но и духовного фронта», — сказал патриарх, обращаясь к присутствующему на форуме главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Как подчеркнул Предстоятель Церкви, российская дипломатия сегодня является «подлинным фактором мира».

«Именно сегодня осуществляемая в том числе и министерством иностранных дел внешняя политика России помогает людям наводить мосты даже в условиях тяжелейшего гражданского конфликта, сопровождающегося кровопролитием и реальными военными действиями», — заявил Его Святейшество.

По его словам, в Церкви очень ценят все то, что делает С.Лавров и его коллеги.

«Мы понимаем, что вы осуществляете ту линию, которую прокладывает наш президент, и радуемся тому, что внешняя политика России помогает людям в том числе и понять наши намерения, которые проистекают из нашей духовной, культурной и нравственной традиции», — добавил патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.