Церковные новости

Сергей Лавров призывает Киев не вмешиваться в дела Украинской Православной Церкви 289

25 января 2017г.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на XXV международных Рождественских чтениях в Кремле, призвал Киев прекратить притеснение Украинской Православной Церкви.

«Необходимо прекратить гонения на Украинскую Православную Церковь Московского патриархата, пресечь вмешательство государства в дела Церкви, которая на протяжении веков способствовала единству украинского народа», — заявил глава МИД РФ.

Говоря о регионе Ближнего Востока, он сказал, что «особую тревогу и беспокойство вызывает жестокое притеснение, зачастую целенаправленное уничтожение христианского населения в регионе, разрушение культурных объектов мирового значения».

«Прискорбно, что ЕС уходит от обсуждения проблем христиан на Ближнем Востоке, прикрываясь пресловутой политкорректностью», — отметил С.Лавров.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 июля 2017г.
Масштабный крестный ход с участием около 100 тысяч верующих с 11 чудотворными иконами и мощами святого князя Владимира, приуроченный ко Дню Крещения Руси, прошел 27 июля в Киеве.
6 июля 2017г.
Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».
6 июня 2017г.
Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III решительно осудил действия, направленные против канонической Украинской Православной Церкви, назвав их «тяжелейшим преступлением».