Церковные новости

В Московской патриархии назвали незаконным решение судьи во Владивостоке об уничтожении Библии 220

29 декабря 2016г.

Руководитель Юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) прокомментировала постановление мирового судьи Владивостока о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии.

20 декабря 2016 года мировым судьей города Владивостока вынесено Постановление о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии, которые распространялись в рамках миссионерской деятельности РХО «Армия Спасения» без надлежащей маркировки, содержащей полное наименование религиозной организации.

Сам по себе факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан. Однако миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должна осуществляться в строгом соответствии с Законом.

Уничтожение конфискованных вещей, изъятых из оборота, в частности химического оружия, отдельных видов наркотических средств, предусмотрено статьей 29.10 КоАП. Вместе с тем, Библия и прочая религиозная литература не изъята из оборота.

Согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки, содержащей полное наименование религиозной организации, влечет наложение административного штрафа с конфискацией литературы. Конфискация в данном случае не предполагает уничтожение. Поэтому, по мнению Юридической службы Московской Патриархии, постановление суда об уничтожении Библии является незаконным.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

25 сентября 2017г.
«Сценарий фильма «Матильда» не имеет никакого отношения к историческим событиям, о которых в нем повествуется, разве что только имена героев соответствуют действительности, и у наследника-цесаревича был роман с Матильдой Кшесинской.
17 сентября 2017г.
Годовщина революции — повод к молитве и поминовению безвинно пострадавших, а не к тому, чтобы продолжать оплевывать их память...
11 сентября 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда» не могут исходить от верующих людей.