Церковные новости

Священный Синод утвердил молитвенное последование с покаянным каноном о грехе убийства чад во утробе (аборте) 333

29 декабря 2016г.

В Русской Церкви утвердили особую молитву для совершивших аборты.

Священный Синод на заседании 27 декабря в Москве принял молитвенное последование о прощении «греха убийства чад во утробе» (аборте), сообщает пресс-служба синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Этот текст отправлен в издательство Московской патриархии для включения в молитвословы.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. На данный момент собрано более 300 тыс. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей, которые затем передадут в федеральные органы власти.

Ранее подпись под упомянутой петицией поставил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. К предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ряд депутатов Госдумы, известные актеры, спортсмены.

В настоящее время всбор подписей против абортов  проходит и в храмах Татарстанской митрополии. Каждое воскресенье участники организации «Казанские православные добровольцы» собирают подписи в казанских храмах.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

25 сентября 2017г.
Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Звенигородский Антоний рассказал о своем опыте участия в заседаниях Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
17 августа 2017г.
В связи с активизацией общественного движения против абортов создан Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла