Церковные новости

Лучшая прививка от экстремизма — укорененность в собственной традиции — Владимир Легойда 213

29 декабря 2016г.

Выступая в эфире передачи «A-Team» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что самой надежной защитой от экстремизма является глубокое знание своей культуры. 

«Убежден, что лучшая прививка от религиозного экстремизма и терроризма — укорененность в своей собственной культуре. Если человек представляет себе богатство христианской религии или знаком с вершинами суфизма, его сложно соблазнить такими вещами», — заявил В.Р. Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил, что Церковь вносит свой вклад в борьбу с экстремизмом через распространение христианское просвещения, в том числе через преподавание «Основ православной культуры» в школе.

«Как преподавателя, меня беспокоит тотальная безграмотность нашей молодежи в вопросах религии. Не в вопросах веры, поскольку это личное дело каждого, а в вопросах религии», — отметил представитель Церкви.

«Посетитель, входя в картинную галерею, должен знать, что за притча вдохновила Рембрандта написать картину "Возвращение блудного сына". В противном случае он просто не поймет, почему этот молодой парень стоит перед тем старцем на коленях, а тот его обнимает. Молодые люди не знают многотысячелетних традиций, и этим отчасти объясняется успех вербовки террористов», — заключил В.Р. Легойда. 

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
11 июля 2017г.
Выступая в эфире радиостанции «Вера» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда призвал к сдержанности в сетевых спорах, которые разворачиваются по различным вопросам общественной и религиозной жизни.
2 июля 2017г.
Все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека, вынесли страдающему редким генетическим заболеванием ребенку смертный приговор, не вняли мольбам родителей сохранить ему шанс на жизнь.