Церковные новости

Отпевание посла Андрея Карлова пройдет в четверг в полдень в храме Христа Спасителя 194

21 декабря 2016г.
Патриарх Кирилл молится об упокоении Андрея Карлова

Отпевание погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова пройдет в храме Христа Спасителя в полдень четверга, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.

Накануне стало известно, что отпевание совершит лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В своем соболезновании в связи с гибелью посла России предстоятель упомянул, что был лично знаком с А.Карловым. Десять лет назад нынешний патриарх, еще будучи митрополитом и главой синодального Отдела внешних церковных связей, освятил в Пхеньяне русский храм, строительству которого содействовал А.Карлов, бывший в то время послом в КНДР.

Поминовение Андрея Карлова состоится и в русском храме в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

«Прощай, Андрей. Обещаю, в день, когда тебя положат в землю, над Пхеньяном будут звучать колокола православного храма Святой Живоначальной Троицы, который ты здесь строил и где Святейший венчал вас с Мариной. А я держал над твоей головой венец с ликом Спасителя», — написал друг А.Карлова, посол РФ в КНДР Александр Мацегора на странице посольства в соцсети.

В среду вечером православная молодежь Москвы соберется у стен храма Христа Спасителя, чтобы почтить память погибшего в Анкаре посла России Андрея Карлова. На площади главного собора Русской Церкви представители православных молодежных объединений Москвы, общественных организаций и вузов, а также посольства Северной Кореи зажгут свечи, образующие большой крест.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 сентября 2017г.
В ходе визита в Новороссийск патриарх Кирилл посетил 21 сентября мемориал «Малая земля», посвященный героям, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков.
21 сентября 2017г.
Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.