Церковные новости

Предстоятель Русской Церкви желает армии и флоту РФ самоотверженно защищать страну 134

20 декабря 2016г.

19 декабря 2016 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе в Санкт-Петербурге.

После богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом и благословил Вооруженные силы РФ на защиту страны, отметив духовное возрождение российской армии.

«Наш Военно-морской флот всегда был опорой веры, защитником Отечества нашего. И дай Бог, чтобы так и было, чтобы наши Вооруженные силы, армия и флот, всегда были способны защищать Отечество. А делать это самоотверженно, не щадя живота своего, можно только тогда, когда ты веришь в вечную жизнь и понимаешь, что со смертью не прекращается человеческое бытие», — сказал Святейший Патриарх.

Предстоятель напомнил, что святой Николай является небесным покровителем мореплавателей, а из этого храма многие флотоводцы уходили в опасные военные походы.

«Я радуюсь, что сегодня происходит духовное возрождение в российской армии и флоте», — заявил он.

Патриарх рассказал, как однажды посещал базу подводных лодок стратегического назначения в Вилючинске на Камчатке и обратился к руководству этой базы с вопросом о том, много ли верующих среди подводников, потому что тогда речь шла о создании там храма.

«Командующий базой сказал мне с улыбкой: там, под водой, в лодках, неверующих нет», — вспоминает патриарх Кирилл.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.
16 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви ознакомился с моделями памятников Патриархам Московским и всея Руси и внес конкретные предложения по их доработке.
31 июля 2017г.
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 29 июля 2017 года под председательством Патриарха Кирилла