Церковные новости

Патриарх Кирилл молится об упокоении Андрея Карлова 231

20 декабря 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«Господь судил мне лично знать покойного. Свидетельствую, что Андрей Геннадиевич, исполняя высокое дипломатическое служение, стремился действовать в соответствии со своими патриотическими и религиозными убеждениями», — говорится в соболезновании патриарха главе МИД Сергею Лаврову, родным и близким дипломата, сообщает сайт Патриархия.ru.

Он заявил, что с благодарностью вспоминает неизменную готовность А.Карлова помогать установлению и развитию диалога между Русской Православной Церковью и властью КНДР, где погибший нес свои труды в качестве посла в 2001-2006 годах.

«Возношу молитвы Милосердному Богу об упокоении новопреставленного в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания», — сказано в тексте.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.