Церковные новости

Патриарх Кирилл молится об упокоении Андрея Карлова 171

20 декабря 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«Господь судил мне лично знать покойного. Свидетельствую, что Андрей Геннадиевич, исполняя высокое дипломатическое служение, стремился действовать в соответствии со своими патриотическими и религиозными убеждениями», — говорится в соболезновании патриарха главе МИД Сергею Лаврову, родным и близким дипломата, сообщает сайт Патриархия.ru.

Он заявил, что с благодарностью вспоминает неизменную готовность А.Карлова помогать установлению и развитию диалога между Русской Православной Церковью и властью КНДР, где погибший нес свои труды в качестве посла в 2001-2006 годах.

«Возношу молитвы Милосердному Богу об упокоении новопреставленного в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания», — сказано в тексте.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.