Церковные новости

Духовные академии Москвы и Петербурга получили госаккредитацию 246

12 декабря 2016г.

Московская духовная академия (МДА) и Санкт-Петербургская духовная академия (СПбДА) получили госаккредитацию на образовательную деятельность от Рособрнадзора.

Согласно приказам, подписанным главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, духовные академии Москвы и Петербурга прошли аккредитацию «на предмет соответствия уровня реализуемых ими образовательных программ федеральным государственным образовательным стандартам по теологии, а также на предмет соответствия этим стандартам содержания и качества подготовки выпускников духовных академий», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Отмечается, что наличие данной аккредитации позволяет академиям предоставлять, поступающим в них абитуриентам, льготы, предусмотренные законодательством России, а студентам очной формы обучения — отсрочку от призыва в армию.

Также академии будут выдавать теперь своим выпускникам дипломы о высшем профессиональном образовании гособразца, дающие право на поступление в магистратуру, а также признающиеся работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 августа 2017г.
Школьный курс по Основам религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) несет в себе «культурологический аспект», поэтому в его преподавании нет противоречия «со светским характером российского государства», считает министр образования Ольга Васильева.
19 июля 2017г.
Выступая в эфире программы «В личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об актуальности общекультурных ценностей в современном мире.
27 июня 2017г.
В Русской Православной Церкви призвали разрешить духовенству преподавать религию в российских школах.