Церковные новости

Сирийский епископ собрал средства для выкупа у боевиков 200 христиан 456

14 декабря 2016г.

Епископ сирийского города Эль-Хасака Мар Афрам Атнейл собрал пожертвования, чтобы выкупить у экстремистов, взятых ими в плен 200 ассирийских христиан.

Похищение, произошедшее в феврале 2015 года, стало одним из самых крупных в Сирии и Ираке за все время военного конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на агентство АР.

226 человек были взяты в плен в ходе одновременных атак боевиков на 35 христианских населенных пунктов.

После этого экстремисты передали информацию о заложниках епископу, предложив ему выкупить пленных из расчета 50 тысяч долларов за человека.

В выкупе христиан епископу помогал священник Абдо Марза, чья дочь также была среди заложников.

Отмечается, что средства на выкуп жертвовали из разных стран, а заложники отпускались группами, в частности, 43 человека были освобождены 22 февраля 2016 года.

— Честно говоря, этот человек должен быть причислен к лику святых за то, что он сделал, и за те жертвы, которые он принес, чтобы помочь этим людям, — сказал Анек Ниссан, помогавший собирать средства в Канаде.

По его словам, епископ отказался покидать Сирию, пока все люди не будут в безопасности.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

26 августа 2017г.
Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.
13 мая 2017г.
12 мая 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
25 апреля 2017г.
На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии.