Церковные новости

Русская Церковь никогда не забудет особой роли скромного храма на улице Петель, — Патриарх Кирилл 156

5 декабря 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в первый день своего визита во Францию возглавил всенощное бдение в небольшом храме Трех Святителей на улице Петель в Париже и заявил, что в Церкви никогда не затмится образ и история этого скромного эмигрантского храма, начавшаяся в 1930-е годы с гаража.

«Непроста была жизнь русской эмиграции. По милости Божией все сейчас изменилось. На набережной Бранли построен величественный кафедральный собор... Но каким бы ни был прекрасным этот собор — символ новой России и возрожденной Русской церкви, никогда из нашей церковной истории не уйдет и никогда не затмится роль, значение, самый образ этого скромного храма, начавшегося с гаража и в самом себе отразившего тяжелейшую историю русского зарубежья XX века, храма Трех Святителей на улице Петель», — сказал патриарх Кирилл после всенощного богослужения в субботу.

Старый намоленный храм на улице Петель, вмещающий всего около 100 молящихся, в день патриаршего богослужения в субботу — в канун большого церковного праздника Введения Богородицы во храм — был переполнен. С тридцатых годов прошлого века он служил главным храмом Русской православной церкви в Париже.

В патриаршем богослужении участвовали несколько архиереев. Часть песнопений звучала на французском языке.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
21 августа 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.
18 августа 2017г.
Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования Королю Испании Филиппу VI и родным жертв теракта 17 августа в Барселоне.