Церковные новости

Отношение к семье – индикатор духовного состояния общества, — патриарх Кирилл 155

25 ноября 2016г.

По тому, как общество относится к семье, а также к связанным с ней традициям и ценностям, можно судить о его духовном состоянии, считает патриарх Кирилл.

В своем приветствии участникам V Форума «Святость материнства», открывшемся 24 ноября в Санкт-Петербурге, Первосвятитель отметил, что сегодня для благополучия страны и всех ее жителей «очень важно, чтобы права семьи в целом и каждого ее члена в частности были защищены, чтобы нашими современниками осознавалась значимость моральных норм, сопряженных с этим фундаментальным социальным институтом».

Святейший убежден в том, что «отношение к семье, связанным с ней традициям и ценностям, несомненно, является одним из индикаторов духовного состояния общества», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Со своей стороны, подчеркнул патриарх Кирилл, Русская Церковь «занимает твердую и последовательную позицию и отстаивает неизменность принципиальных нравственных ориентиров, среди которых особое место принадлежит семейным ценностям».

«Без них невозможна благополучная жизнь никакого народа. Отрадно, что усилия православных христиан в данном направлении находят поддержку у государственных структур и различных общественных объединений. Богу содействующу, эта совместная деятельность дает добрые плоды», — добавил Предстоятель.

Святейший выразил надежду, что «работа форума внесет весомый вклад в утверждение непреходящих ценностей любви, взаимоподдержки и согласия».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 августа 2017г.
В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.
22 августа 2017г.
Благодаря исторической встрече на Кубе в феврале 2016 года Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, православные и католики вышли на новый уровень отношений между собой, об этом заявил Патриарх Кирилл.
21 августа 2017г.
Несмотря на огромный объем проведенных реставрационных работ, Соловки до сих пор сохраняют печать своего тяжелого советского прошлого, об этом сказал Патриарх Кирилл.