Церковные новости

Отношение к семье – индикатор духовного состояния общества, — патриарх Кирилл 970

25 ноября 2016г.

По тому, как общество относится к семье, а также к связанным с ней традициям и ценностям, можно судить о его духовном состоянии, считает патриарх Кирилл.

В своем приветствии участникам V Форума «Святость материнства», открывшемся 24 ноября в Санкт-Петербурге, Первосвятитель отметил, что сегодня для благополучия страны и всех ее жителей «очень важно, чтобы права семьи в целом и каждого ее члена в частности были защищены, чтобы нашими современниками осознавалась значимость моральных норм, сопряженных с этим фундаментальным социальным институтом».

Святейший убежден в том, что «отношение к семье, связанным с ней традициям и ценностям, несомненно, является одним из индикаторов духовного состояния общества», сообщает сайт «Патриархия.ru».

Со своей стороны, подчеркнул патриарх Кирилл, Русская Церковь «занимает твердую и последовательную позицию и отстаивает неизменность принципиальных нравственных ориентиров, среди которых особое место принадлежит семейным ценностям».

«Без них невозможна благополучная жизнь никакого народа. Отрадно, что усилия православных христиан в данном направлении находят поддержку у государственных структур и различных общественных объединений. Богу содействующу, эта совместная деятельность дает добрые плоды», — добавил Предстоятель.

Святейший выразил надежду, что «работа форума внесет весомый вклад в утверждение непреходящих ценностей любви, взаимоподдержки и согласия».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

8 июля 2019г.
5 июля в Йошкар-Оле прошел республиканский праздник, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских.
18 апреля 2019г.
15 и 16 апреля Йошкар-Олинскую и Марийскую епархию посетил диакон Илия Кокин, кандидат богословия, кандидат культурологии, член Союза писателей Москвы.
16 апреля 2019г.
15 апреля в МОУ «Гимназия имени Сергия Радонежского г. Йошкар-Олы» состоялась встреча с диаконом Ильёй Кокиным, кандидатом богословия и культурологии.