Церковные новости

Православные США ждут от Дональда Трампа развития добрых отношений с Россией 172

23 ноября 2016г.

Митрополит всей Америки и Канады Тихон надеется, что избранный президент США Дональд Трамп будет развивать добрые отношения с Россией.

«Мы надеемся, что он сохранит стабильность в Соединенных Штатах и будет развивать добрые отношения с другими государствами, в особенности с Россией», — заявил в интервью «Интерфакс-Религия» митрополит, который прибыл в Москву на торжества по случаю 70-летия патриарха Кирилла.

По словам собеседника агентства, президентская кампания в этом году была очень напряженной, «была болезненной, но в конце концов наши граждане прошли через все это и выбрали нового президента страны».

«Я лично, как и верующие и епископы Православной Церкви в Америке, испытываю осторожный оптимизм и надеюсь, что новый президент будет работать хорошо», — отметил он.

По словам митрополита, православные надеются, что Господь «просветит нового президента, наставит на путь правых дел».

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

30 января 2017г.
Ближневосточная политика США до сих пор напоминала поведение слона в посудной лавке — митрополит Иларион
30 января 2017г.
Христианам и представителям других религиозных меньшинств Ближнего Востока будут в приоритетном порядке предоставлять убежище в США, заявил президент страны Дональд Трамп.
21 ноября 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что на него положительное впечатление произвели заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости борьбы с терроризмом.